那一天的天气特别闷热。天气预报说会下雨,所以您仔细叮咛我,出去要关窗户。我小声嘀咕着目送你出门,我一个人在家闲着没事,便跑到了邻居家与朋友玩。走之前,我想起了您嘱咐我的话:“要把窗户关上。”便又上楼关了窗户。开开心心的去邻居家玩,后来谁知天气说变脸就变脸,突然雷声大作,倾盆大雨直泻而下,豆大的雨珠砸在玻璃上,“咚咚”作响。我心想:哈哈!您真是神通广大,说什么都准,还好我记忆力强,记起来要关窗,我自己暗暗庆幸。
时间过得飞快,已经过了2个小时,可我觉得才过了20分钟而已。没有办法,我只能与好朋友依依不舍地告别。我来到家门口按了按门铃,是您开的门,您阴沉着脸,把我叫进来。我还以为发生了什么事,您劈头盖脸地骂了我,说我:只顾着玩,您说的话,我全当成耳旁风。我十分奇怪,什么事会这么严重呀!您厉声叫道:“我叫你关窗户的呢?您怎么忘了,你看沙发!”我随着您手指的方向望去,呀!沙发潮了一半。我的思路像是在放电影,一幕幕显现在我的眼前。咦?我明明关了窗户,怎么又开了呢?我极力为自己辩解,但您却不听了,还用那冷冷的眼光望着我。我的心凉透了,声音也在变小,我用失望的眼神望了望您,您却当做没看见。我跑到房间一个人哽咽着,一个微弱的声音在说:妈妈,您错怪我,我把窗户关好了。
随着时间一天天的过去,您应该淡忘了这件事,可我却铭记在心中。我的妈妈呀,希望以后您能听我的解释。有时,也许我做错了,但我会勇于承认;有时,也许我做对了,我也会为自己证明——我没做错。同时,也希望您给我一个解释的机会。