我在不断不断地成长,也学会了更多的知识,在小学的时候是一个非常软弱的女生,如今我却成为了勇敢、坚强的女生。长大后我发现我变了,尤其在成长中,我懂得了什么是坚强。
在我刚刚踏入中学大门的时候,面对这个学校,对我来说非常的陌生,一时,适应不了这个环境,初中的学习生活比较紧张,我跟不上老师和同学们的学习节奏,我总是提醒自己这是很正常的,刚刚进入这个陌生的学校也许就是这样。可是,我一次一次的适应这个学校,却一次一次的失去信心,有时觉得自己就无法和同学们交流。
看着同学们的学习生活是那么的轻松自在,而我却一副垂头丧气的脸色,虽然看起来很开心,但实际上是不得已的。回头想想,和小学同学的关系还是分不开的。
回到家中,面对妈妈和爸爸,我只好装作一副开心的样子。有时晚上会梦见在小学的时候和同学们在一起玩耍的情景,我仔细想了想这样不行,会影响学习的。
那天,我开始鼓起勇气去告诉妈妈我的烦恼。在倾诉中,眼泪不由得跑出来,妈妈说;人活着,一定会遇到很多的困难,不能因为克服不了小事而失去了自己的信心。我想,你应该自己去试图解决,不要认为自己永远都失败了,你还小,有很多事情都不是你去操心的,现在你的工作就是好好学习,不要有任何的顾虑。
经过妈妈的一番讲解,我开始重新振作起来,和同学友好相处,好好学习,在我看来生活又是那么的美好、快乐、轻松、自在。
现在,我成为了一个坚强的大姑娘了,我很开心,回想当初我频频诉苦,那种痛彻心扉的感觉很痛苦。我终于认为坚强其实没有那么困难了。
成长中,我学会了坚强,现在这个全新的我,面对初中学习生活觉得别有一番风味!