一双灵巧的小手,一个圆鼓鼓的肚皮,再加上一双炯炯有神的小豆眼儿,拼凑成了我的好朋友——彭子涵。
我们俩年龄相差好几岁呢,我的年龄几乎是他的两倍,但由于我们俩都是无人不知的淘气包,我俩在见面时都已久闻对方“光荣历史”,可以说得上是“神交已久”,算得上是“臭味相投”。从此,我们两个名扬四方的淘气包“强强联手”,发生了一系列令人哭笑不得的故事。你若不信,我慢慢讲与你听。
我们俩刚见面,那激动人心的场面就甭提啦!我俩嬉皮笑脸地相互鞠躬,谁知一不小心,我们的头相撞了,还撞得不轻。“哎哟——”我捂着脑袋乱蹦乱跳,后悔死了。若不是因为我俩鞠躬的时候离得太近,才不会节外生枝,相互碰
出一个“小脑袋”来呢!
然后,我们打算较量一番兵法。我们把各自的玩具按照一字排开,开始了一场超级大战,我扮演巴顿,他扮演诸葛亮。我控制巨力虎和PP猪,嘴里不住发出“轰”的声音,由于太夸张了,喷得他满脸唾沫星子。他也不甘示弱,开始激烈地回敬我。我们俩就这样打来打去,打得战场一片狼藉。
彭子涵还特别能讲笑话。我的爸爸平常除了画画,就爱听我讲学校里的事情。那天彭子涵来我们家串门,老爸等他一坐下便开始问彭子涵在幼儿园的笑话。他眯着小豆眼儿想了一会儿,便绘声绘色地讲了起来。有一次,老师问什么是胖的,小朋友们异口同声地吼着:“猪!”老师又问:“还有什么吗?”“您!”……老爸听了乐得舌头都拐不过弯儿来了。我真为有这样的朋友感到骄傲。
怎么样,我和彭子涵的故事有趣吧!