10月15日下午,我与其他班同行,兴高采烈地乘车来到了番禺文化中心欣赏《小小聂耳音乐剧》。
走进文化中心,我感到无比高兴,就像有着一股强烈的文化气息深深的吸引着我。我们拾阶而上,来到了文化厅,找好位置,这时,大家都尽情欣赏着。
聂耳从小就是那样活泼可爱,还有一颗热心助人的美好心灵。这音乐剧分几幕,最令人感动的就是聂耳为了让菊姐姐能交上学费读书,又能加入他们的音乐团,把八哥钟给卖了!小小的聂耳正与其他同学一起在上课,突然,一阵巨响把他们惊动了。赵老师就解释给同学们听,就在这时,他们有了组成音乐团的念头,担缺少人,赵老师便叫菊姐姐也加入。她的加入,令孩子们都高兴极了,但好景不长,菊姐姐的爷爷就这样把这美好的一切就像镜子似的打破了――许爷爷不许她加入乐团,接着,把她拉回家去了。八哥钟,是聂耳的家传之宝,大哥、二歌、聂耳,他妈妈,都视它为宝,不得丢失它。那八哥钟发出的音乐非常动听,能引来一群神仙――一位身披彩色衣裳的孔雀仙女,还有一群活泼可爱的仙女,她们都跳着婀娜多姿的舞蹈。可是,音乐停了,这美好的一切都消失了。聂耳把它卖了,这美妙的钟声也就从此在聂耳身边消失了。聂耳为啥把它卖了呢?那钱有什么用途呢?啊,原来聂耳把钱都给菊姐姐了!他用卖得的钱都让菊姐姐去交学费,让许爷爷让她参加,爷爷答应了,并非常感谢聂耳。菊姐姐的加入,大家开心极了。就这一幕,大厅上响起了热烈的掌声。
一幕接着一幕,这音乐剧结束了,我怀着恋恋不舍的心情走了。
原来鼎鼎大名的聂耳,童年时光也是有着那样难忘的回忆。这一个下午,不仅是难忘的,还受益匪浅――做人,应该互相帮助,互相团结,不然,你不帮我,我不帮你,就什么事也不成了。