我知道,你的农历生日是11月初二,阳历生日是11月4日,因为你经常拿这个来考你的狐朋狗友,而好心的我总是被拉去解围。
我知道,你最喜欢的明星是“东方神起”里的瑜卤允浩,最喜欢看这个韩国第三代舞王跳最炫的舞,因为你曾几次让我花费大量时间帮你找他的图片,虽然心里直叫苦,而面对你的哀求总是无可奈何,虽然你小样在电脑那头一定笑得很嚣张,
我知道,你最喜欢成龙和金喜善合唱的《神话》,你喜欢它的旋律,喜欢它的歌词,喜欢它的含义,虽然你只记得一两句,虽然你常常常跑调。
我知道,你是性感复仇天使的天蝎座,总是炫耀天蝎座有多好多好,每当我极不忍心得告诉你天蝎座是十二星座狐狸精排行榜榜首,下一秒肯定飞来一个拳头。
我知道,你喜欢别人叫你旎子,可我总是叫你牛肉酱,虽然会饱受一顿皮肉之苦,但你那气鼓鼓的模样and红扑扑的脸蛋总是让我忍俊不禁。
我知道,你喜欢模仿,而且总是现学现卖。刚刚从李文那里“偷师”,就大摇大摆到我这里来炫耀,“你要死啊!”“钥匙?K-E-Y,key!“我眨巴眨巴眼睛,看着她阴谋难以得逞而气得吐血,满脸无辜。
我知道,你喜欢欺压我,我一反抗,你就喊救兵,三姑六婆一大堆,总是恶人先告状,那副无辜的模样总是让人信以为真。
我知道,你偶尔会花痴。看允浩的照片,你总是不是发表点评论,那些花痴的语句,总是让我鸡皮疙瘩紧急集合。花痴就是花痴,你前几天才喜欢允浩,这两天就把金基范也拉入你崇拜的偶像行列。
我知道,你是个喜欢八卦的小女孩,不当狗仔队真是屈才。哪儿一星半点的事情让你晓得,那可真不是一个“惨”字可以形容的。怪怪的腔调,奸诈的眼神,说不定还会以此做为要挟,敲竹杠,这样的你总是让人又爱又恨。
但我不知到,你在朋友同学熟人面前活泼调皮,在生人面前你变得文静甚至一言不发,在班上人气超高的你却跟我说你不懂得交际。不知是你那大队长“金色”的外壳让人接近,还是你的特质打动了大家。
但我不知道,你是个外表坚强开朗,内心却多愁善感又脆弱的孩子。你受了委屈或学习不如意时,你绝对不会在我们面前掉一滴眼泪。强忍,是你的绝招,即使再痛,你也会强作笑颜,但这,也是你致命的弱点,没有我们帮你承担,总有一天你会垮的,这样的你让人心疼。
你我同是班里的“天之骄子”,只不过我自由散漫,无上进之心,而你则人缘比我好一点点,才艺比我多一点点,运动细胞比我强一点点,好了,我知道你看到这里一定撅着嘴巴,可不兴打击我这祖国的花朵啊!倘若你是飘忽不定的风,那我便是懒散的云。