“唉,跑步考试又没有通过,回去肯定要被妈妈骂了。”我无可奈何地叹了口气。果然,回到家妈妈狠狠地数落了我一顿,说我吃得多,长得胖,平时不锻炼,跑步跑得慢,如此下去长大没出息。我听了委屈地哭了,哭着哭着竟然睡着了。
睡梦中我来到了一个世外桃源,只见盛开的桃花像一片灿烂的朝霞,高大的树木长得郁郁葱葱,一群洁白的天鹅在清澈碧绿的小河里悠闲地游着。我坐在河边呜呜大哭。
一只高贵的天鹅游到我的面前,关心地问:“小弟弟,你为什么这样伤心啊?”我把事情的经过从头到尾地告诉了它。天鹅笑着说:“你可知道我就是安徒生笔下的那只处处招人厌的丑小鸭呀!小时候我长得特别丑,爸爸妈妈嫌弃我,兄弟姐妹厌恶我,没人和我交朋友,我非常自卑难过。但我知道光哭是没有用的,要多学本领,平时勤学苦练。经过一番磨练终于达到自己的目标。你只要平时多锻炼,体育成绩就一定能提高的。”说完,快速地游走了。
我突然惊醒了,才知道这原来是一场梦。可天鹅的话却让我深受启发,决定少看电视多锻炼,争取以后体育考试能取得理想的成绩。