清晨的阳光柔柔地撒了一地,我倚在栏杆上,享受着阳光带来的丝丝温暖。不知何时从远处飘来一阵淡淡的清香,让我的思维定格在那尝试的瞬间……
伴着秋风落叶,社会实践活动到来了,当老师宣布消息时,我抑制不住内心的激动。啊!学习已压得我们透不过气来,终于可以出去放松一下了!
一个多小时的路程是那么地漫长,跳下车,呼吸着清新的空气,心情异样舒畅。
映入眼帘的,是大型游乐设施,过山车、激流勇进、跳楼机等等。我的世界顿时晴天霹雳,胆小的我本就不应该来这里,好后悔……
随行的伙伴仿佛都见过“大世面”,勇气那就不用说了。我觉得和这个小队格格不入,临阵脱逃吧?
“走,我们去玩过山车,那个最刺激。”小白提议到。“好啊,好啊。”小航也想挑战一下自己。哎,没办法,只好跟着他们喽,走到过山车下,小车呼啸而过,车子上的人也尖叫不断,我的腿开始发软了。“走吧,排队去!”我的心在发慌,脑海中的两个小天使互相打斗着,是该迎难而上,还是临阵逃脱?可一时却分不出胜负。
太阳变得异常热烈,照在身上,火辣辣地。小白看出了我的犹豫,狡黠一笑:“是男子汉吗?”我习惯地大叫:“响当当的汉子!兄弟们一起上!”我终于坚定地迈入了队伍。
缓缓拉下保险器,“咯吱咯吱”小车启动了,慢慢地向上移动,渐渐加速,一会就到达至高点。突然,“哗”的一声,车子如离弦之箭直冲下去,我好像从高楼上摔下来,心也悬了起来,使劲的抓着保险杠。车子一会俯冲,一会上升,我的心一会提到嗓子眼,一会落到脚后跟。我跟着伙伴一起嘶吼,宣泄着内心的恐慌。
终于落地了,发现自己竟然安然无恙,不禁哈哈大笑。忽然明白,过山车,对男子汉来说,只是小菜一碟!望着那边的跳楼机,我大喊一声:“兄弟们,出发!”一阵凉风掠过,欢乐荡漾心头,暗暗对自己说:“这样做,值得!”……
朋友,人生道路漫漫长,难免会遇到苦难与挫折,当它们来临时,你会做出怎样的选择?相信你和我一样,早已做出了明智的选择。
我贪婪的吮吸着那阵清香,我想那是一种尝试成功后喜悦的芬芳……