吃过晚饭,爸爸大声说:“咱们来一次歇后语比赛怎么样。”“好!”我和哥哥都同意。
首先由我,哥哥和爸爸上场,妈妈来出题,她手里拿着本《歇后语大全》。比赛开始了,妈妈说:“泥菩萨过河,请抢答!”我抢先举手,说:“自身难保。”“答对了”。妈妈说。“芝麻开花”话音刚落,哥哥就举起了手,说:“节节高”。“看来出的太简单了,,来点有难度的。”妈妈不服:“老鼠过街”。“人人喊打”哥哥又答道,小菜一碟。”看来他早有准备。“不错”。妈妈又出题了:“偷鸡不成”。“蚀把米”。没等哥哥反应过来,我就回答出来了。“哑巴吃黄连。请抢答!”“有苦说不出”。“十月的竹笋”。“灰了心”。我和哥哥的比赛越来越激烈,而在一旁的爸爸在思考。肯定又在想什么鬼点子吧。我和哥哥毫不理睬爸爸,各顾各比赛,“两个哑巴谈天,请抢答”。“这…。。这”。这下可把我们俩难住了这时,爸爸却一本正经地说:“无话可说”。
比赛结束了,爸爸胜利了,我和哥哥功亏一篑,到底姜还是老的辣啊!我一定会把这口气争回来的。