上帝让我们拥有了眼睛,体会到了光明;拥有了耳朵,聆听到了美妙的歌声;拥有了嘴巴,倾诉出了心中的爱;拥有了心灵,体会出了时间的冷暖。但却未告诉我们爱是什么?
世界上有一种爱,亘古绵长,无私无求,不因季节更替,不因名利沉浮,这就是父母的爱!
他们用爱哺育了我们的灵魂与躯体,他们曾用坚实的臂弯为我们撑起了一片蓝天,我们是雄鹰,羽翼未丰满就想冲破蓝天,他们却拉住了我们,一遍遍的唠叨,或许我们会厌烦会大声顶撞,但是,等我们远去,等我们独自生活,耳畔再也听不见他们的唠叨,身边再也看不见他们,心便会空落落,想念他们的一切,当我们终于理解了父母的爱时,他们却享受不到这份理解了,那该是何等的悲哀啊!树欲静而风不止,子欲养而亲不待。珍惜眼前人,孝顺父母,享受这份来之不易的亲情。亲情是黑夜中的北极星,曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至有一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
它像一颗启明星在生命的地平线上升起时,人们看到了希望。是它冲破了黎明前的黑暗,是它将我们带进了一个新的光明世界,他就是仁爱。
5月12日,这个令全国人民都难忘的日子,当大地震突如其来降临在汶川的时候,所有的人防不胜防,或许有的孩子在父母怀里撒娇,或许有的老人在石桥边的小路上散步,或许有的大人正在辛勤的工作,可是地震却让他们失去了生命,人类在灾难面前是那么的渺小,眼看着一条条鲜活的生命痛苦的离去,眼看着所有的房屋顷刻间全部崩塌,变成了一堆废墟,却无能为力,我第一次感觉到了自己的弱小。“5。12”汶川大地震以那样残酷的方式震撼着中国人的心,,在巨大的灾难面前,生命固然脆弱,但13亿国民的爱展现了人性的光辉,凸显了生命的伟大,创造了一个个希望的奇迹。每个捐献自己的爱心,奉献自己的一份心意,贡献自己的一份力量。共同抵抗天灾,重建绿色家园。
寻觅朋友是一难,维系朋友就是二难。马克思说:“友谊总需要用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理!”如果把朋友当成任你驱使的工具,那么你将与友谊无缘。友谊是朋友间的深情厚谊,是一种纯洁无暇的感情。自从拥有了友谊,我不再孤单。寂寞。我们总会在公园的长椅上,向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的安慰;或将快乐的事情告诉对方,然后一起开怀大笑。自从拥有了友谊,我不再孤僻,我用真心去对待这段友情,我们在同一张课桌上,专注的学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈;我们团结友爱,努力维持友谊。漫漫人生路,布满荆棘,怎么能没有一个挚友相伴呢?
爱没有固定的表达方式。有了爱,人间才会充满真情;有了爱,人类才会充满感情;有了爱,我们才会组织成一个大家庭。人类没有爱,那将会是冷漠无情的人,地球上将充满血腥,那将是一个破碎的地球。爱可以完美人生,爱可以塑造人生,爱可以感化人生,只要有爱就有希望,爱是人类的本性。