想知道我们的学习生活吗?往下看吧!
自习课上,有时老师会来讲课。要是老师不来呀,呵呵,我们班可就全乱了套,虽说是重点班级,但是我们的自习课往往会让人大跌眼睛。没有老师的自习课上:有的同学拿出课外书来看、有的同学在说话、有的甚至在吃东西、还有的在下五子棋呢!你一定想不到吧!只有少部分同学在学习(包括我哦,我可是个遵守纪律的好学生),你一定会很奇怪,为什么班干部不管管呢?唉— 别提了,就算管又怎样,过不了30秒,班上又会“沸腾”起来!老师一但来,我们就会以“雷不及掩耳”之势,马上静下来!我们的语文老师说得没错 ,我们这帮学生,个个童性未脱,根本不把学习当回事。可是,我们往往会考出超乎老师预料的好成绩,想不到吧!为什么呢?因为呀,我们虽然童性未脱,但是我们懂得较量。我们是使用“暗斗”的学习方法。虽然我们表面上对把学习当作是若无其事,我们在暗地里会偷偷努力学习!怎么样?你想不到吧!
别看我们自习课这样,老师讲课时,我们可不会再那么放肆咯! 我们会很认真很认真地听着,全神贯注,聚精会神,生怕听漏一点重点内容。
一但下课了,我们班差不多就“空”了,同学们都到走廊、校园里去放松心情,迎接下一堂课,我们讲的是“学乐并兼”,学习固然重要,但不能忘了给自己的身体点空闲。上课铃未响,我们就会回到教室里面准备下一节课所需的物品。
因为期末考试快到了,我们的坏情况就会稍微转好。这个周末不用补课,但要做的东西很多:几张政治报,三张数学报,还要复习每一科(足足七科)。我们会完成,并完成得相当好,因为,为了期末考试!
为我们这帮学生加油吧!祝我们考出好成绩吧!我们会不负众望的!等着吧!