春天,地上的冰雪在暖暖的阳光下慢慢地融化了,大树也长出了新枝,远看像一把把雨伞,又像一朵朵肥硕的蘑菇。
小河上的冰块融化了,变成了涓涓细流的河水,在阳光的照耀下五光十色,异常美丽。
春天绿油油的小草顽强的钻出了坚硬的土地,懒散地打着哈欠,像没睡醒似的。五颜六色的野花星星点点的点缀在其间,相互映衬,把大地装扮得格外美丽。
还有几只小燕子站在电线杆上叽叽喳喳地叫着,好像在说我们又从南方回来了,这儿的景色真美呀!这时大雁也排成“人”字行的队伍从南方飞来了。
田间地头,到处都是农民伯伯忙碌的身影,原来他们正在忙着播种呢,是呀!一年之计在于春,一日之计在于晨,在这万物复苏的春季里,我也要努力学习,辛勤的耕耘。这样才能收获金色的秋天。