相信同学们都还记得这一周我做的傻事吧!那一天,同学们约好一起打篮球,原本是个高兴的事,可是这一天因为我的出场而坏了兴趣。
原先,我早早地写好作业,到环山小学和孙义超一起打篮球。后来同学们都来了:董晨阳、胡扬晨、章欣璐、王昊……我们看到两个大哥哥在打篮球就打起了比赛。“进球,三步灌篮,空心,三分球!”大哥哥飚的速度运了过来,看得都眼花,双手一抬就进了。难得他们出界,可惜因为实力的差距还是被抢走。我们打得有点丧气各个都不玩了。于是,王昊来了,我们比了一场200米一圈的短跑,原本王昊还遥遥领先,后来就成“吊车尾”了。比赛我赢了,可是王昊好像不太服气说:“刚才我跟那个哥哥比过一场没力气跑了。”那我说:“我们跑到下午上体育课的地方吧!”王昊答应了。可是我还没说跑,王昊就像离弦的箭一样跑了,叫也听不到。后来,他们就去环山小学晚上的鬼城,我见着无聊就没去了。
后来,陈忠豪和陈忠伟来了。我们在打篮球,突然,他冲了过来抢走我的球。我立刻抢了回来,不知道陈忠伟吃了什么豹子胆居然冲过来打我。胡扬晨见了,过来就把陈忠伟抱住,压在地上。陈忠伟爬起来了,不打胡扬晨反而来打我,我看到他那红色的眼睛有点害怕。可是,他却跑了过来抓住我的眼睛往地上砸,抓着我的脸捏啊捏!我一时生气了,我可不是想打就打的,就跟他打起来了,你一拳,我一脚,陈忠伟看到不是对手就立刻跑回家。我拼命追,追到后面后大声喊:有脸你不要回来!我以为陈忠伟真的不会再来了,气就有点消了。可是谁知道他又来,一马跑到我的面前,气才刚刚解又来。我捏紧拳头,往前一挥,还没打到一阵突如其来的攻击,一只手搂住我,一只手要打我。原来是陈忠伟的妈妈他来找理来了,恶人先告状,明显我吃亏,我把喉咙提得高高的。陈忠伟妈妈挡住陈忠伟保护着他。骂我:“你干嘛打我家儿子?”我说:“他先打我的!”后来同学们都帮我讲理,是陈忠伟先打我的。他妈却说:“谁说的我刚才明明看到你先打我的儿子!”后来,有些家长也来,有个叔叔搂住我叫我别生气!事情才有点结束。
回家的时候,我反思了一下,我们两都有错。不过,我发现母爱是很好,可是宠爱自己的孩子,那是不对的。大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑天下可笑之人,说得没错,以后同学再打我的时候,我便笑笑,如果他们继续打,就先弄清楚他为什么要打你,然后很冷静的想我是不是作错了什么事?然后用自己的聪明来化解这个事情,千万不能用武力解决!