给表哥的一封信
您好。
近来好吗?有些日子不见到你,想念你了,所以给你写了一封信。
现在我的学习成绩不是特别好,有些时候老师讲的内容我都只能听个大致,尤其是数学。真怀念以前,我有不会的题目,你都会一五一十的帮我讲解,现在,根本没人来帮我了,五年级的学习课程真不简单。我和爸妈每天都开开心心。我周末在学骑自行车,毕竟真么大一个人了,连自行车都不会骑。
最近我们学校出了一个活动,叫“手拉手”。我想给远方的小朋友一封信,交个朋友,能和他们朋友交上的话,我想请他们到我们这儿来参观。要是他们的生活不理想,我决定把过年攒的压岁钱捐给他们,为他们解决迫在眉睫的困难。对了,如果我有这个能力的话,向组织学校为贫困生捐款,让他们喝上纯净的水,上学校读书,做个有学问的人,还要让他们穿上新衣服,不再为贫困发愁。我的想法则么样?你们有舍么活动,有的话,请把你的想法和计划寄过来,最好把你对我的建议的想法寄过来,我非常期待你的来信。
祝你
身体健康,万事如意。