我独自望着窗外,看着塔山幼儿园里的小朋友在快乐地玩耍,他们根本不用想着自己的作业有没有做好。那时我羡慕死他们了。(用幼儿园小朋友快乐的玩耍与自己的现状对比,为下文张本。)
而我呢?我作业做得是够快,但是,我却不能出去玩,如同笼中的鸟。偶尔玩电脑时,才玩了半小时,妈妈就催到:“还玩啊,都玩了几个小时了,再玩都要成瞎子了。”
“玩一会儿都不行吗?”我又接着说,“再说我只玩了半个小时。”
“半个小时还少吗?做作业去!”妈妈提高了嗓门。
“作业做好了!”
“检查去!”
“检查过了。”
“再检查一遍!”
我无可奈何地离开电脑房,这时我真想拿手**炸了书房。(多么无奈啊!)
二三年级时,我每天晚上必看的电视,也渐渐地被作业替代了。有时,偶尔有几天作业少,可也被妈妈逼着去书法班了。我在一本书上看到一个人,他上学没有作业,而他竟然在家自己写小说!我想:我要是像他那样就好了。
我真希望少写作业,那样,我就可以在草地上无忧无虑地玩,笑。可是,我已经十一岁了,负担很重,这几乎不可能。