森林里有一只又笨又懒的小猪,一点儿也不爱干净,这不,一连几个月没洗澡了,身上又脏又臭,小动物们都不爱和他玩了。小动物笑他脏的时候,他总是说:“洗什么澡呀!还不是浪费我的是睡觉时间吗?嚯嚯。”
鹿伯伯想出了一个好办法,让森林里最漂亮的兔姐姐来帮小猪改掉这个坏习惯。兔姐姐来到小猪家,对此时正在房间里睡觉的小猪大喊:“小猪,我们一起去河里游泳吧?”小猪一看,哈!森林里最漂亮的兔姐姐都来找他一起游泳了,难道小动物们还会小看他不成?“嚯嚯,兔姐姐,我马上就来!”小猪理了理东西,就和兔姐姐一起出发了。
到河边了,小猪把衣服脱了下来,在兔姐姐面前跳了下去,兔姐姐说:“小猪,你真能干!”“那是。嚯嚯。”可是兔姐姐怕水,只能站在岸边看小猪游。游好了,小猪和兔姐姐一起回森林。小动物们闻着小猪的身体,总不相信自己的鼻子——小猪身上没了臭味。小动物们都爱和他玩。小猪现在才发现,原来,兔姐姐是要他洗澡啊!
后来,小猪经常洗澡,终于成了大家的好朋友。