春姑娘迈着轻盈盈的脚步向我们走来了。她来到了柳树下,来到了草地上,来到了每个人的身旁。你瞧,柳树那细细得枝条上,有的已经冒出了米粒大的新芽苞,好像一个个小脑袋在探头张望;有的已经长出了指甲大的嫩叶,它们在春风的抚摸下玩耍、嬉戏,婆娑起舞,好像在参加一场盛大的舞会。
细长的柳丝上也泛起了一层淡淡的绿色,微风吹来,柳丝随风摆动,好像在向春姑娘招手呢!柳树下有许多迎春花。迎春花有的开出了金黄的小花;有的含苞欲放,看着这些花骨朵,我觉得它们马上就要释放出来。交错的花朵在微风中轻轻地晃着头,好像在开故事会,又好像是金色的小星星在眨着眼睛。咦?草地上那一簇簇的枯草怎么没有换上新装?走进一看,枯草中似乎夹杂着碧绿的小叶,轻轻扒开,我恍然大悟,原来这些绿色的小生命正在爸爸妈妈的怀抱里酣睡呢!习习微风吹来,小草们像惊醒了一般,打个哈欠,沐浴着春天的阳光。草地上点缀着点点鲜花,它们竞相开放,发出一阵阵沁人心脾的清香。
冰雪融化了,菜园里的油菜花开放了……每个人,每个景物,都在为春天的到来而高兴。的确,春天是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节,是充满希望的季节!