在我的印象中,婷婷一直是个骄横霸道的人。然而,不久前发生的一件事却让我彻底改变了对她的看法。
星期五的拓展课上我和婷婷等四人去参加围棋兴趣班、老师让我们每两个人一组进行围棋“对战”,可婷婷却悄悄地对我说:“徐思源,咱们下五子棋吧!”我想,这个婷婷又要来了。不过五子棋可是我的强项,就跟她来两局吧!
于是,我俩开始了“五子棋之战”。
只见她一脸严肃地在思考着什么,随后又一边拿着棋子放下,一边说:“我走这儿。”我一看,原来她想挡我“路”,我有点儿紧张,但又转念一想:说不定她在骗我呢!于是我随意将棋子一摆:“就走这儿了。”我以为她一定看不出来我也想把她的棋路“堵”住。谁知她淡淡一笑:“你输了!”随即下了一个白子。我定睛一看,五连珠,婷婷赢了,可恶!
在我生气的心情中,第二局又开始了。嘿嘿,这句形势对我有利,我一定能拿下!我信心十足地下着子。可还是她赢了。这下我灰心了,无奈地说:“你真是个手。”
“不!”婷婷镇定地对我说,“如果你认为我是高手,那你就永远都赢不了我了!”她这句意味深长的话让我第一次明白了她表面上骄横霸道,但是她的爆发力是无穷大的,也改变了我对她的看法。