前几天,爸爸带我去电影院看了一个叫做《闪光少女》的电影。电影非常好看,讲的是一群热爱音乐的孩子追梦的故事。看完电影后,爸爸问我想学什么乐器,而且他还答应送我去报一个兴趣班。
今天下午,爸爸带着我去了我家附近的一个琴行。琴行里面的乐器可多了。有钢琴,古筝,二胡,葫芦丝,吉他等等。而我对钢琴这个名字更加的熟悉,因为以前在电视里面看过,所以我选择了学习钢琴。爸爸听说我要学习钢琴,非常的开心,并希望我能坚持下去,成为一名钢琴家。
不一会儿就来了一名钢琴老师。老师是一位女孩子,她的性格非常的活泼,看起来很有亲和力。她很开心的跟我聊天,并告诉我钢琴的结构等等。我们聊了大概十多分钟,就开始正式学钢琴了。
首先,老师告诉我钢琴下面有三个踏板。有一个踏板,是最喜欢的。因为它能将声音无限的延长,显得非常的悠扬动听。老师还告诉我坐凳子要坐,三分之一或者二分之一。因为这样能使弹琴的时候力气用的很均匀。老师还说弹钢琴的时候手就要像握住一个鸡蛋一样,不能把鸡蛋压扁了。后来我们还认识了七个朋友。他们是七个音符宝宝分别长在无线谱的上面和下面。音符宝宝在五线谱上快乐地跳着舞。有时候我们用左手,有时候我们用右手。最后老师还教我怎样认识小蝌蚪。一岁的小蝌蚪非常的黑,他有一个黑尾巴。两岁的小蝌蚪他是白白的,也有尾巴。三岁时候小蝌蚪可以带着自己黑黑的妹妹出去玩耍。等到蝌蚪四岁的时候,它就变成了四条腿的青蛙,已经没有尾巴了。我们要根据几个小蝌蚪的大小来数音符的节拍。我认为这个方法非常的好,不一会儿我就认识了七个朋友以及四个蝌蚪宝宝。而且记得很牢固了。
今天在课上,老师还教了我一首非常好听的歌,叫做小星星。这首歌我从小就会唱,但是,我从来不敢想象自己能够这么快的速度就能在钢琴上完整的弹完这首曲子。老师用讲故事的方法叫我记住了这个歌曲的谱子。
时间不一会儿就过去了,我觉得今天的课上的很开心,我也会坚持学下去的。老师还告诉我,如果我能坚持下去,将来就能成为正在的音乐家,加油!