“碰碰—碰!”
“吵死人啦!喂你东西还不行吗?”
是谁吵得我没法做作业?让我开一下灯,给你瞧瞧。呵!是我养的一只小乌龟,我给它取名“小米龟”。只见它身上背着“小房子”在水里游来游去找寻食物。它的头上,小腿上,爪子上长有许多细密的花纹,头的两侧还有两条暗红色的斑条,可爱极了!就让我来给你介绍一下这位乌龟小姐吧!
小米龟的家是一只小鱼缸。在缸底我给它放了好些七彩石子。想吃东西的时候,它会用爪子抓鱼缸玻璃,又好像在挥手,说:“你好!你好!”当它想睡觉时,就会打一个哈欠,钻到彩石底下,再闭上眼睛进入梦乡。
米龟有很多特点,最突出的就是“狡猾”。
有一天,我看见它独自在鱼缸里似乎十分寂寞,就把它抓出来,放在地上,任它爬行一下,好锻炼锻炼。它一下地却不爬了,蹲在那里耍乖。
“你小子今天挺乖的嘛!”
我对米龟说完,心想:我去安静地做作业网 ,它安静地蹲着……好主意。于是,我去做作业了。
“什么东西呀?”
我突然感觉脚上有什么东西在爬。低头一看,是一块石头。不对呀?这石头在哪见过?仔细一瞧,是米龟。它把四肢和头都缩起来啦!我才知道前面那会儿它是装乖,看我不在就想逃跑,一到我脚下还变成“大石头”,真是够狡猾的。