您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 动物 > > 钓“鱼”
钓“鱼”
今天是个晴朗的周末,我正在写作业,突然听见“窿”的一声巨响,连忙跑出来一看,原来是妈妈晒衣服时,将我的牛仔裤掉到四楼的雨蓬上,不容易拿上来了。
我便和妈妈想起办法来。我打了一个响指,急中生智的说到:“可以把它钓上来。”妈妈同意了我的想法,便开始行动起来。首先做一个简易的钓鱼器——把铁丝弯成“S”形,再用毛线系住“S”形的一头就OK了。我钓起“鱼”来。
窗前有一个晒衣服用的栏杆正好可以固定钓“鱼”的位子,我估计在第五根杆子处,左右移动了一会儿,选择了钓位后便把毛线一点一点的往下放,放到裤子上方。勾子像一个不听使唤的小孩子一样在半空中摇来晃去,我身上都急出了汗,想把它稳住,它却一直摆来摆去,就是对不准目标。我踮起脚,耐心地在那儿钓,过了一会儿,勾子终于听话了,我慢慢对准裤带,一下子勾住了,立即快速地拎了上来。
“钓上来了!钓上来了!”我大叫。妈妈夸我聪明,我听了比吃了蜜还甜。