在等待中/岁月在指间流失/在开满野花的河岸/留下我深浅不一的足迹/悲喜交替的日子/洗旧了衣裳边角的颜色/漂泊的心/揉碎了最初的憧憬/远去的日子再长/总也消磨不掉/闪亮在心的那盏跳动的音符/点燃一盏心灯/放在过往的路边/照亮自己也照亮别人/如歌的岁月/就在金色的叙语中持续……
岁月易老人更老。回首流失的岁月,感叹岁月易失的愁绪常常萦绕在心,镜中那布满岁月痕迹的脸庞还是自己吗?心酸的感觉油然而生,岁月消磨了那弱不禁风的心序,让那本来就不绚丽的人生在平淡不奇的日子里向前挪动着,坐在台下静观别人在舞台上演绎花开花落的序曲,那精彩纷呈的段落总也演不完那曲曲折折的故事,那动人心弦的故事中难觅远去的踪影,人,如一粒尘埃在人群中飘落,不留半点失落的痕迹,就这样在岁月中渐行渐远……。
出发是为了实现梦想,为了找到源头那绚丽多姿的风景,也许曾不懈的努力过,我的青春,我的誓言,都奉献在了那跋涉的途中,虽然沿途荆棘丛生,但我丝毫没有气馁过,虽然偶有颠簸的疲劳,在做短暂的休整后依然向前迈进着。蹉跎岁月在生活的字里行间打磨着那没有彩色的黑白人生,生活的底色总是那么苍白无力,从来都是那么平淡和乏味,渴望在不懈的耕耘中收获点滴让人感怀的喜悦好像都是一种奢望。没有辉煌过的人生就如我的青春,一边走一边丢失着,然后青春也就无可奈何的一寸一寸地过去了,岁月拉长了日子的半径,让我在不知所措地叹息瞬间聆听到了时光的失去,让我知道最美丽的一个段落还是青春里的年华。
人在尘浮的岁月里总是在寻觅着一颗满怀希望的乐章,虽然没有指挥家在为我掌握节拍,但那就是人生之旅设定的目标,从那一刻开始,我就选择了在浩瀚的大海中航行。生活就是这样昂也是歌俯也曲,既然能昂首阔步那何必要俯首呢?即使不能灿烂辉煌也要昂首挺胸地迎着那光芒四射的朝阳而去,只要自己有勇气去尝试,即使磕的头破血流也值得,因为在我的心里有一座山,有一片云,有一轮红日,有一弯新月,有一棵常青树,只要我勇往直前地奋斗了,那坚持不懈的努力过程就是岁月送给我的一首最动听的歌。为了这首经久不息的歌让我在岁月的长河中奋力跋涉着,为了这首歌,我在岁月的时
光隧道里摸索过,为了这首歌,我在岁月的征途中艰难的拚搏过,为了这首歌,我在岁月的书本里勤耕着。那怕案头那支笔很钝,书架那本书很旧,但我也未曾胆怯未曾放弃。苦难是屈辱,当你战胜了苦难时它就变成了你的财富,这是岁月磨砺的启迪。岁月不光有春的淡雅,还有夏的苍翠,秋的明静冬的空朦。假如岁月给了我一把回忆的浆,我会用它来划向幸福的彼岸;假如岁月给了我一片绿洲,我将会把它变成永远的家园;假如岁月给了我玫瑰般绚丽的人生,我将会用爱的暖阳温暖整个世界,假如岁月能让我拥有不老的年华,我将尽情地放歌在这如歌的岁月里。