一天晚上,我和李佳依菲、陈玺如在一起玩,时间在不知不觉中过去了,我们也该回家了,走的时候,我们约好第二天晚上七点五十分在小亭子见面。
转眼之间我们约定的时间到了,我兴高采烈地来到了小亭子,却没有看见她俩,足足等了十分钟,她俩还没有来,我失望极了,本来是兴冲冲地找她们玩,结果一个人影都不见,她们失信了,我只好去找别的同学玩。
我来到健身器材旁,李佳依菲刚好在这里,我问她:“我们不是约好在小亭子见面吗?你怎么在这里,我们去找陈玺如吧!”话音刚落,我看见小亭子里有一个人影,于是我像离弦的箭一样飞奔过去,结果不是陈玺如,这一晚上,我玩的都不是很开心。
回家的路上,我碰到了陈玺如,我就问她:“你今天怎么没来呀?我等你了好长时间。”她说:“我去小亭子了,也没见到你们呀。”妈妈在旁边听了,对我们说:“一定是陈玺如来的稍晚了一点,所以你们走散了。”
通过这件事情,我觉得我们一定要做一个守信用的孩子,要不然既养成了一个说话不算数的坏习惯,同时还会给别人带来很大的不便。