一转眼寒冷的冬天已经过去了,又到了春暖花开的季节了,到处洋溢着一派春天的美景。
去年,青蛙、小燕子、小蜜蜂三个好伙伴约好在这里相见,它们会忘记吗?让我们一起去看看吧!
青蛙从泥土里跳了出来,伸个懒腰说:“春天的空气真清新呀!这个冬天睡得可真香呀!不知道小燕子和小蜜蜂过得怎么样?赶快去找他们过来。”天空传来“吱吱吱”的声音,青蛙抬头一望,原来是燕子妹妹从南方飞回来了。小青蛙问小燕子说:“燕子妹妹,你这个冬天在南方过得怎样?”小燕子说:“我呀,这个冬天过得可好啦!在南方吃的饱饱的,南方的虫子都快被我吃完了,你呢?”小青蛙说:“我呀,在泥土里美美的睡了一大觉。”他俩同时说:“咦,怎么不见小蜜蜂呢?”“嗡嗡嗡”我在这里,青蛙和小燕子异口同声地说:“蜜蜂妹妹,这个冬天你过得怎样?”小蜜蜂说:“我在蜂巢里吃得饱饱的。”
三个好伙伴谈得喜笑颜开,快乐极了!