有一形的风景最为隽永,那就是师魂!老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,三尺讲台一块黑板就是您挥洒人生的天地,面对几十双稚气的眼睛,老师义无反顾地用自己如歌的声音去播洒爱的阳光,智慧的甘露。
有一首歌最为动人,那就是师德:有一种人生最种无为美丽,那就是教师:我们的班主任季老师是个和蔼可亲的女老师,嗓音柔柔的,永远挂着微笑的脸上,闪动着一双会说话的眼睛。平时,季老师的讲课生动有趣,而且还能使我们从中懂得很多做人的道理,季老师从来不会在全班同学面前批评人,遇到有人犯错,她就会给我们讲故事,用故事中的主人公和事情,让我们受到教育,从中知道自己的错误。
记得有一次,我由于少抄了备忘录,忘了一条回家作业。季老师问到我的时候,我先是说忘带了,后来又说找不到了,季老师一直望着我,用她那双会说话的眼睛注视着我,那双眼睛里充满着期待,我的内心慌乱极了,说话也显得语无伦次起来。季老师没有批评我,等到了班会课的时候,她开始绘声绘色地给我们讲《狼来了》的故事,故事讲完后,只见她的目光轻轻的从我的脸上掠过,我顿时感到一阵羞愧,她的眼神依然充满了期待!课后,我主动找到季老师承认了错误,季老师望着我,此时的眼神里充满着喜悦和希望!
五年的秋去春来,五年的风雨相伴,转眼间,我们的小学生涯即将结束。而这五年中,当你遇到难题困感不懈时,是谁陪你讲解,悉心教导?当你面临人生的十字路口难以抉择时,是谁像指路灯似的指引你走往正确的方向?是老师,是老师,她如园丁,培育着祖国的花朵;她惹蜡烛,照亮别人燃烧自己。我们即将步入初中的门槛,别忘了,老师在另一方望着你……