我是一只生活在南极的帝企鹅,以吃鱼为生。
有一天,我从海里抓起了两条鱼正准备吞掉其中一只鱼,突然,我发现了一个人向我靠近,于是我跳下水。可是,我一下水,便被渔网套住,我拼了命才逃出了渔网,可是突然一根针打进我的身体,我感到有一点疼痛,然后便晕了过去。等我醒来后,我正在一个玻璃房里,身体旁边就是一个水潭,我一转身就跳入水中。我爬了起来,发现在我边上一只老一点的帝企鹅。
它说:“孩子,你醒啦?”
我说:“这是哪儿?”
它又说:“这里是哈尔滨极地馆的企鹅观赏厅,我和你一样都是被人类抓进来让人观看的,我们只能在这里等人放我们走。”
过了两年我的捕食野性渐渐的消失了。
我想对人类说一声:别把我们关在这里了。