我们去了故宫,进了大门。哇,真是人山人海!太和殿周围的人们肩擦着肩,胳膊擦着胳膊,就像老师说的那句话一样,真是“大人看人头,小孩看屁股”,唉!在御花园里的房间中,有许多精致小巧的工艺品与家具,让我们惊叹不已。到了下午,我们进了中国博物馆参观,里面陈列的大大小小的古文物让我们眼花缭乱。有古铜钟、编钟、青铜器……可是因为我背着背包,不得不让背包通过安检才能进去(等了好长时间,因为排的队伍很长)结果错过了许多精致、有意义的古文物。唉,真是遗憾啊!
晚上的感恩报告,让我、文家欣、吴梓琪和王高杰流下了眼泪,当王高杰喊出:“爸爸妈妈,我爱你们!”的时候,我们都被震撼了,个个泪流满面。