有一次,我和我的好朋友正要下课的时候,忽然,天上下起了几滴雨点,后来越下越大,我们俩都没有带伞,妈妈来接我,只有一把伞,因为他比我小,所以,我把伞给了她,我还说:“外面的雨下得很大,赶紧上我的车上吧!”
有一次,还是我和我的好朋友要下游泳的时候,我们出来了,天上下起了倾盆大雨,爸爸和妈妈来接我,我的好朋友的爸爸、妈妈还没有来,我对我爸爸说:“爸爸,要不你把她送回我们家?”爸爸说:“那我去叫妈妈,让她给你朋友的妈妈打个电话,我对爸爸点点头,他妈妈就说,:“行。”我让爸爸赶快把他带到我们家,幸好我、爸爸、,妈妈、我的好朋友都没有把衣服能湿。
有一次,,妈妈和爸爸带我去吃饭,那个阿姨买了好多玩具,我对阿姨说:“阿姨,你先给比我小的吧!”因为,他们是小孩,我应该让着他们,阿姨还说:“你真懂事,我说那是我应该做的。”