这几天,班上出现了一件令同学们气愤的事情。我们班的徐成生病了,气有时喘得比我们稍微粗了一点点,有轻微的哮喘病,不会传染人。可是,张俊却说徐成有严重的哮喘病,是会传给别的同学的那种。张俊告诉了陆君景,苏月、扈航、王秋伊这几个同学,就这样,这件事一传十、十传百的在班里传开了。老师知道以后,问那几个同学,可她们都不承认是自己说的。犯了错误不要紧,关键是要改正。我衷心地祝愿她们改邪归正!那天晚上,徐成在家把眼圈都哭红了,对妈妈说:我不想上学了,我没有真正感受到三〈3〉班这个大家庭中的温暖。
我想去张俊说:真正的朋友应该在别人失落的时候鼓励他,安慰他,不能讽刺他,更不能雪上加霜。