今天吃午饭的时候,妈妈宣布了一个“坏消息”:妈妈的上级单位要在外地组织一次培训,还要考察参观,一共需要六七天的时间。这对我来说简直是个“超级坏消息”,我立刻做出了强烈反应,站起来跺着脚大声说:“妈妈不能去,妈妈不能去!”接着我连饭也不吃了,趴到床上哇哇地大哭起来。要是妈妈去培训,就要六七天没人陪我了,没人给我做好吃的,没人和我说笑话……总之总之,我离不开妈妈,离开妈妈我就觉得很孤独,很没意思。
就在我伤心难过地打自己的“小九九”时,妈妈进来了,她抚摸着我的头对我说:“别难受了,我不去了。”我惊讶地抬起头,看着妈妈的眼睛,从妈妈的眼神里可以看出来,妈妈并不想错过这个难得的机会。我半信半疑地问:“真的吗?”妈妈肯定地点点头:“真的!要离开家好几天,我也真是不放心你。培训的机会又不是只有这一次,等你大点我再去,到时候你可不要拉我的后腿哟!”听妈妈这么说,我才破涕为笑,一下子搂住了妈妈的脖子,亲了妈妈好几口。
妈妈为了我放弃了这样难得的一个学习机会,我一定会好好学习,不辜负妈妈对我的爱!