母亲节到了,在这一天,妈妈们很开心,为什么呢?因为妈妈们在想,我的心肝宝贝会送给我什么呢?下面,让我给大家讲一个小故事吧!
“母亲节”到了,动物村的动物们都不约而同地给妈妈准备了不同的礼物。晚上,妈妈们打扮得漂漂亮亮的,来参加孩子们举办的晚会。首先,小兔把花了一年时间织的一顶帽子送给妈妈说:“妈妈戴了它一定更漂亮。”接着,小狗也拿出了用鲜花编成的花环说:“妈妈戴了它一定更美丽。”然后,小老鼠把一块饼干送给妈妈说:“平时妈妈总是把好吃的东西省给我,这个是我送给妈妈的。”小动物都争先恐后地拿出了自己的礼物,只有小胖猪一声不响地坐在那里。过了好长时间,小胖猪的妈妈实在忍不住了,问:“乖孩子,你送给妈妈的是什么礼物呀?”小胖猪一听,急得哭了起来:“我不会织帽子,也不会编花环,嘴也馋,把好吃的东西都吃光了。”小猴子一看,转了转眼珠,走过去,趴在小胖猪的耳边说了几句悄悄话,小胖猪就嘿嘿地笑起来。小胖猪擦了擦眼泪,扑到妈妈怀里说:“妈妈,今年我把我自己作为礼物送给您,明年,我一定把礼物准备好,行吗?”妈妈们一听都开心地笑了起来,小胖猪也不好意思的笑了。
这个故事讲完了,我希望大家能够表达出自己对爸爸妈妈的爱,通过这个故事,在母亲节,你会送妈妈什么呢,会象小胖猪一样把自己送给妈妈吗?