您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 快乐 > 我得上了“快乐、得意、恐惧综合症”
我得上了“快乐、得意、恐惧综合症”
“啦啦啦……啦啦啦……”我哼着小曲,去姥姥家吃饭。
突然,我的眼前出现了一条狗:一身白棕相间的毛,一双炯炯有神的大眼睛在阳光的照射下显得格外明亮,更使我恐惧的,是它那一口锐利的牙!我害怕了,便往一边躲。
我以为它非常厉害,会窜上来咬我一口。可是没想到,它并没有咬我,还向后躲了躲!我感到十分意外,心想:咦?这狗怎么回事?长得这么凶,又不咬我?它是什么企图?它葫芦里到底卖的是什么药啊?……
再看看那只狗吧,还在不停地慢慢向后退。我又高兴起来:“嘿,遇上好事了,真是老天保佑呀!他非但不咬我,还害怕我呢!反正是一只胆小的狗,我何不逗逗它呢?嘻!”于是,我蹑手蹑脚走到这只狗面前,故意冲着它跺了一脚。嘿,还真管用哩!它吓得直往后退。人们都说:“好的开始是成功的一半。”开始它就被我给吓着了,一会儿还能坏的了么?嘻嘻,我的运气可真好啊!我得意地想着。
于是,我又开始冲那只狗跺脚。它还是向后退。我从未察觉到“危险”,正慢慢降临……我正准备再跺脚呢,这只狗却发怒了。“汪!汪!汪!汪……”它虎视着我,不停地叫唤。我知道,它已经忍无可忍了。“哎,怎么办呀!当初就不该惹它呀!怎么办呀,哎……”那狗的眼里冒着愤怒的火花,我吓得腿都软了,差一点儿跪在地上。情急之下,我双手抱拳,祈求它:“哎呦,狗爷爷啊,我不知道您的厉害,冒犯了您。您大人不记小人过,就放我一马吧!啊……”可它毕竟是狗,听不懂人话,还依然冲我“汪!汪!汪!”地叫着。可把我吓坏了!我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。我企图跑,可它不是挡着我不让我走就是“汪汪”地叫着追我。这使我更害怕了。
……怎么办……怎么办?……这狗从温顺的小绵羊变成了凶猛的老虎,恨不得把我吃了。狗急了还能跳墙呢,更何况是我先惹的它呢!万一它把我咬伤了,医药费谁付?虽说是人家家狗咬的,可是我先招的它啊!我怎么就这么贱呢?!……万一得上狂犬病呢?万一……
“走,**(狗的名字),回家了!”他的主人从楼上下来,把狗叫回去了。那狗听话是听话,可走的时候还不忘瞪我一眼。唉!吓死我了!……还好他主人把这狗叫走了!要不然……
我的腿都抖了,虽然还没到裤裆湿的地步。我抛掉了刚才快乐的心情,换上恐惧、尴尬、心有余悸的“新装”……唉!我好倒霉!可也难怪,谁让我招人家了呢?……
呜呜呜呜呜呜!我现在是病人啊!我得了“快乐、得意、恐惧综合症”!