今天上午,可见活动时,我和好朋友周杏锦和王文苹在教室里谈天。
周杏锦突然开口:“人们都说“慈母严父”,你们说呢?”我兴致勃勃的道:“我想我的爸爸妈妈是严父严母。”王文苹说:“我想我的爸爸妈妈是‘毒’父‘毒’母,我的爸爸妈妈整天向着弟弟,烦死我了!”“没那么严重吧?”我插嘴道。“当然了,我相信!”周杏锦说,“王文苹不说假话。”我听了,没开口。
回到家里,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“像你们班里的王文苹就一定和家长关系不好。”我打趣说:“妈妈,像你这样可以做儿童心理健康医生了。王文苹在快上课是还说:‘如果让我写作文,我一定会在毒上面加上引号。’”“原来如此。”妈妈说完便去洗碗去了。
现在,我想对王文苹说:“别再想了,加引号也不行,只要有想法就回去做。”明天我一定会对她说!