年底了,妈妈工作很忙,经常很晚才回来。
除夕夜前一天,妈妈还是不能提早点回来。我没有怪妈妈,因为妈妈拼命工作都是为了我们全家呀。于是,我决定为妈妈泡一杯热茶。我拿出茶叶,倒了杯热水,并将茶叶放了进去。但等了很久也没见妈妈回来,爸爸说:“儿子,时间不早了,快去睡觉吧!”我不听,说一定要等妈妈回来。爸爸摇摇头便到自己房间看书去了。我不想看书,万一看着书茶却凉了,妈妈也到了,怎么办。我看着茶杯,呆呆地看着,时间一分一秒过去了,妈妈还是没回来。外面鞭炮声却“啪啪”地响个不停,真烦人。我忽然看见茶不冒热白气了,茶凉了,我赶紧换好水,然后就看着它不断冒着白气。这样不知换了多少次,我觉得眼前模模糊糊的,便两眼半睁半闭地睡了。
正当我快要睡熟时,门铃响了,我一下被惊醒了,急忙去开门,原来妈妈回来了。我让妈妈喝水,妈妈边喝水边说:“我们家儿子长大了。”
我心里暖暖的。