我的家乡是个美丽的地方,这儿的风景令陶醉,这儿的美丽人人赞美。
长长的青口河蜿蜒着伸向远方。每天清晨,她伴着初升的太阳放出耀眼的光芒。无数个夺目的小光点在河面上尽情地跳呀蹦呀,闪着金光热烈地欢迎着朝阳。每天傍晚,她送走了披着朝霞的夕阳,又迎来了捧着星儿的月亮。伴着点点的星光,托着皎洁的月光,我们的母亲河睡着了。
和青口河比起来,依偎在她身旁的河滨公园也毫不逊色。当第一缕阳光撒向大地,河滨公园同天空一同醒来。花儿吐出了芬芳,草儿伸了个懒腰,参天大树理了理枝条,它们抢着呈接阳光。花儿笑了,小草乐了,沉睡了一夜的公园醒来了,欢乐的气氛弥漫开了。
近些年来,城市的发展变化可真大呀!矮小的土楼不见了,取而代之的是一座座高大的楼房,弯弯曲曲的羊肠小路也没有了,而是变成了一条条宽阔的大道。我们的都市变得繁华了,街上的行人车辆川流不息,城市的居民们更讲文明了。
清晨,人们迎着朝阳披着金烂烂的阳光赶到自己的工作岗位上;中午,人们下班了,放学了便又赶回家中,吃过了午餐,又回到公司、学校;到了傍晚,人们又踏着暮色回家去了。
夜晚,天空盖着大海一样的棉被睡着了,而都市却繁华依旧,热闹仍然。耀眼的灯光把声调照得比白天还要亮。街上的男女老少三五成群,有说有笑,这儿看看,那儿逛逛,或是散散步,出来溜达溜达,好不热闹!
我爱美丽的青口河和那依偎着她的公园,但我更爱那些繁华的城市,我的家乡。