旅游车行驶着,我向远处眺望,终于发现了目的地——千岛湖。在旅馆小憩片刻,我们便整装待发。
来到湖边,便被这湖与岛的美丽打动了。西斜的太阳那橘红色的光芒照耀在湖面上,波光粼粼。湖水在风的带动下浮起了朵朵浪花,拍打着岸边的沙石。那一座座岛屿如一颗颗硕大的珍珠,镶嵌在这湖面上,想必这便是“千岛湖”名字的由来吧!
兴致勃勃的我们登上游轮,便直奔甲板,欣赏千岛湖美不胜收的夜景。
夕阳渐渐西斜,晚霞映红了天空,也映红了我们每个人的脸庞。天上的云在霞光的照耀下,格外迷人。有的像仙女的彩带,轻盈的飘浮在空中;有的呈龙卷风状;有的环绕在远处的山顶上;还有的飘在太阳身旁,仿佛在欢送他的离去……连鸟儿都盘旋在湖上,久久不忍离去,好像还想多看几眼这湖光山色。
一声汽笛长鸣,游轮便向湖中心驶去,太阳好像被吸引了一般,游轮行驶,他也向地平线靠近。当游轮行驶到湖中心时,太阳早已不见踪影,而月亮也“悄无声息”得跃上天空。皎洁的月光铺洒在湖面,岛屿的倒影映在湖中,增添了一份和谐静谧。
环顾四周,整个城市灯火通明,灯光不停闪烁着,变换着,令人眼花缭乱。又长又宽的跨湖大桥横跨湖上。汽车也都亮起了“大眼睛”。
大家全都沉浸在这美景之中,无法自拔。我索性放起了音乐。伴着音乐的旋律,游轮缓缓行驶着。
不知是被音乐唤起了,还是被我们的热情感染。远处竟放起了绚烂夺目的烟花。一声巨响,天空中赫然出现一对“天使之翼”,只见翅膀轻轻挥动着,不断有“金粉”落下。大家连忙拿起相机,记录着这美丽的一幕。有的烟花如流星般跃上天幕,又如菊花般绽放;有的犹如满天繁星,璀璨夺目;还有的红绿相间……个个都好看极了!大家目不转睛得盯着烟花,不断发出感叹“太美了!太美了!”这次火树银花的盛会,真真是太美了!令所有人目不暇接。
在最后一缕青烟随风飘散后,盛会落下了帷幕,游轮也已靠岸,我们却浑然不知。
其实,我们看到的山、水、云和和这如画的一切,都是大自然赐予人类无比珍贵的礼物。所以,让我们爱惜这一草一木,珍惜这份馈赠,爱护大自然,让它永远美丽动人!