春天,悄悄地来到了,自然少不了春雨。星期二上午第四节课,大家正沉浸在语文学习的乐趣中,忽然不知是哪位同学说了一句:“哇,天真黑!”,老师说:“快下雨了。 ” 我漫不经心地望了一眼窗外,天哪,真的好黑,不知道的,还以为是晚上呢!
大家你一句我一句地讨论着,已无心学习,我也有点,这是我有史以来,见过最黑的一次,更何况还是中午,可以想象这场暴雨也会是有史以来我见过最壮观的一次。"好,我们继续上课,把第五课的三首古诗读一遍,要注意情感。。。。。。”老师发了话,同学们只好收住好奇心继续上课,不到一会,同桌小声对我说:"你看,天更黑了,真恐怖!”
我瞄了一眼天,确实黑的有点吓人,老师见大家的心早已不在课本上,于是教我们打开窗户,观察下雨前的景色。
有的同学提议玩鬼屋游戏,说着一位同学把灯一关,又马上开开了,当然,那位同学,也难逃老师的一顿骂。“隆隆”一道闪电划破云霄,一声声雷声震耳欲聋,随着,倾盆大雨下了下来。放学了,走到学校门口,放眼望去,眼下全是五颜六色的伞,有的同学没带伞,只好冒雨回家,天空任是黑压压的一片。
在这么冷的天里,我看到了几处温馨的画面:语文老师打着伞,带着两名同学,带伞的同学主动送没有带伞的同学回家。。。。。。雨停了,打开窗子,一阵清香扑鼻而来,空气中夹带着泥土的味道。春雨接二连三的下着,为春天谱写着一首首赞歌!