在我的童年里,有过很多的第一次:第一次洗碗、第一次骑车……像胶片一样存放在我的脑海里,使我不时地想起它们。有一天,一卷闪亮的胶片开始播放,让我想起了一件童年往事。
那是一个阳光明媚的下午,小姨给我买了一个蛇板,我迫不及待地把滑板放在地上试了试,结果可想而知——扑通一声,我摔了一个大屁蹲,我不服输,又接着试了一次,结果和上次一样,我很沮丧,索性不玩了,把滑板扔在一边。这时,妈妈看到我的样子,语重心长地对我说:“做什么事都不能轻易放弃,只有坚持才能获得胜利。”
于是,我又开始练习,终于,我划出了20米,虽然屁股疼得要命,但我深深体会到了成功的喜悦。俗话说得好,失败乃成功之母。我们不论做事还是学习都要坚持不懈、不怕困难,只要坚持就能取得胜利。