《蓝色的兔耳朵草》读后感
寒假里,我在老师的推荐下,仔细阅读了《蓝色的兔耳朵草》这本书,故事的内容非常丰富、精彩。
故事的大意是马小跳的表妹杜真子有一只猫,它叫笑猫,它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑和皮笑肉不笑各种的笑法,非常可爱(我也好想有这样一只笑猫呀!)。但是它最喜欢的虎皮猫在敲钟时把耳朵给震聋了。笑猫的好朋友告诉它,蓝山上的兔耳朵草可以治好虎皮猫的耳朵,于是笑猫就决定要去采兔耳朵草。在路上,笑猫看见了三只眼的老山羊,老山羊告诉笑猫它当年去蓝山路上发生的事,还说去蓝山注定会九死一生的(意思就是非常非常的危险)。笑猫眼说:“只要有一线希望,我也决不放弃(好英雄呀好志气)!”笑猫又继续赶路。后来,它的故事感动了山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪和猫头鹰,在它们的帮助下,顺利地了兔耳朵草。但是却被几只兔子给偷吃了。最后,笑猫的故事感动了上苍,虎皮猫的耳朵才好的。
我感觉:笑猫好不容易采来的蓝色的兔耳朵草,被几只馋嘴的兔子给吃了但笑猫没有放弃,每天都跟虎皮猫说话,它的执着感动了上花让虎皮猫又听见了声音。我们一定要向笑猫学习,学习它这种面对困难永不放弃的精神。
这个寒假老师给我们推荐的《蓝色的兔耳朵草》和《精灵鼠小弟》这两本书都是励志故事,都是教我们做任何事情都要坚持,只有坚持才能取得最后的胜利。