我的父母都是军人,我从小生活在军营里,不到15岁就入伍穿上了军装,学的是为人民服务,纪念白求恩,愚公移山,反对自由主义,学雷锋,争当五好战士,对自已的人生观、世界观、价值观的形成起了决定作用,就象歌里唱的,生命中有了当兵的历史,一辈子都珍贵。在部队这所大学校里,我学会了做人,学会了不怕苦不怕死,学会了有组织有纪律,锻炼了思想,锻炼了坚强的意志。咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着朴实的军装,当年穿着军装我感到骄傲和自豪,今天回想这些,我仍然觉得无比自豪,我想,我永远都会因此自豪。
解放军来自于民,服务于民,回归于民,这回归是经过大熔炉熔炼之后的回归。我从一个刚懂事的孩子成长到今天,为党为国家为人民做了一些力所能及的工作,是党组织的培养教育,是在部队打下的基础,加上自已的努力。不忘过去是为了干好今天,创造明天,毛主席说过:人贵有自知之明,还说过,人是要有一点精神的,多年来,我体会到,这种精神,主要是无私奉献精神,就是要象张思德,做平凡人,做好平凡事;象雷锋,一辈子做好事;象愚公,不怕艰难困苦;象白求恩,做一个有道德的人,一个有益于人民的人。
纪念八一建军节,就是要发扬解放军的光荣传统和优良作风,在工作中起模范带头作用。老一辈抛头颅洒热血为我们打天下,创建了新中国,我们和新中国一起成长,国家日益繁荣富强,能有今天,这中间有我们的努力,有我们的汗水和付出,我们问心无愧。今天我们依然要爱党爱国胜过爱自已,象爱家一样爱单位,不管做什么工作,把祖国的责任记在心头,一辈子保持发扬军人的、军队的好传统好作风,维护自已的形象,在自已的岗位上兢兢业业,为国家的发展多做贡献。