你面对狱壁,沉入这一片寒风瑟瑟的黑暗中,回首往事,心中满是惆怅与失落。问苍天:何为路,路在何方?明天,将要走到人生之路的尽头!你伸开双臂,仰头怒道:莫须有,莫须有,天理何在?你的声音被这黑暗吞噬。
世上最痛苦的莫过于梦醒之后的无路可走,你一夜无眠,感觉自己就像梦幻似的从这世上走过一朝,你想起母亲在你背后刻的那四个字,你脱下衣服,寒风刺骨,但你顾不得那些,你抚摸着,感觉着这见证历史的字痕,随着时间的流逝,这字迹越显得入木三分和沧桑!
阴沉的监狱将为你送行。
北伐中原,收复江山,是你亘古不变的选择。撼山易,撼岳家军难,你率领岳家军重重打击了金兀术的嚣张气焰。靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!你用一腔沸腾的热血报效祖国,壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,何等的豪迈,何等的壮烈!小人当道,壮志难酬,三十功名尘与土,八千里路云和月,都十年之功,毁于一旦!
月色茫茫,东方将白,一座风波亭就是一座墓。
韶华流转,人事已非,于世道人心信念不曾泯灭,茫茫风雪中总怀有希冀!你的烈魂徘徊在风波亭的上空,风波亭里留着的空间,永远充填着你的悲情。
水之一方,没有昨天、今天、明天;海之一涯,没有前世、今生、来世。那时你的今天,那时你的今生,永远定格在历史的长河中!
风波亭,俯拾你遗落在那里的悲剧,但谁又能彻悟你凝固在那里的沉痛,仰望那空蒙浩渺的星空,仿佛看见你正领着千军万马,俯读你那壮怀激烈的《满江红》,仿佛看到你正向我们诉说你无尽的忧愁和无奈!
念忠魂之心悲,慕忠义之长存。
大海之浩瀚无穷,山岩之亘古永恒,人之一世,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,你的一生如流星般划过天空,转眼即逝。
青山有幸埋忠骨,人们在无尽的忧伤中为你忧伤,在无尽的痛楚中为你痛楚!
风波亭,风吹了一夏又一夏,雪落了一冬又一冬,忘记了多少日月更替,忘记了多少春去秋来,但我永远忘不了你的精忠报国。
人生一世,斗转星移,眼前景物一一散尽,唯有那些凄美的人生,徜徉流连,亘古不衰!
走近那挺立于天地间的岳飞!