您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 植物 > > 撒下家乡土,共植“希望树”
撒下家乡土,共植“希望树”
校园生活是多姿多彩的,校园生活充满了快乐,充满了希望,充满了甜甜的梦。
今年的3月12日,我们胜蓝的小朋友在学校里度过了一个特殊的植树节。好多小朋友带来了一包家乡的土,说是为了今天植“希望树”的时候派大用场的。
好不容易挨到了植树的时候了,我们兴奋不已地来到了种植区。我们种植的是蔷薇花,小朋友们赶紧用铲子你一铲我一铲地挖了几个坑,紧接着把一枝枝蔷薇栽下,然后我们就往坑里埋土,小朋友们兴奋地把自己家乡的土一把一把往坑里撒,还不时地用脚去踩实,蔷薇盖上了这些土一定是觉得特别舒服,想喝水了,我们连忙给这些“小芽儿”们喝水,喝足了水,蔷薇显得特别精神了。
栽完蔷薇我们又去了“苗苗种植园”边上种小树,这些树叫啥名字我们不知道,不过我们相信它们会和蔷薇一样快乐地长大,和我们在这个校园里一同长高,给我们的校园增添无限生机。
“撒下家乡土,共植希望树”,我希望小花、小树快快茁壮成长,我们可以在小花旁,小树下快快乐乐做游戏!