傍晚,我和外婆到公园捡叶子做小船。
我和外婆来到一棵高高的大树下,树上的叶子很大,树下有许多大大的落叶。我和外婆捡了几片,用心做了两艘叶片小船。
我学着外婆的样子,先在树叶两头剪了两个长方形缺口,然后把两边重叠起来。用大头针别稳,小船就做好了。
草地上有许多各色的野花,我又摘了些放在小船的两头。我的外婆的漂亮多了。
我们回到学校的池塘边,把小船放在水里,我和外婆用口吹进行航行比赛。哈,真有意思,我和外婆玩的很痛快。叶片小船真好玩。
文章很有生活情趣,读后那种天伦之乐的感觉清晰地印在脑海。文章有条理,有中心,层次分明,语言顺通简洁。