今天我高高兴兴地来到学校,因为今天我们要去自然博物馆参观。
到了那儿我们就解散了,我和周欣蕊、范彦辰一组。我们先来到了一楼的恐龙展厅,一只巨大的恐龙的骨骼化石立刻映入了我的眼帘。我上上下下,仔细地打量了一番,“我不是在做梦吧?”我小声嘀咕道。这怎么可能呢?这只恐龙居然是世界上最大的蜥脚类恐龙,它叫井研马门溪龙,体长22米——35米,体高将近四米,其中脖子就占体高的一半,它也是世界上脖子最长的恐龙。我跟这只井研马门溪龙相比,都成一只小虫子了,我惊讶得眼睛都瞪圆了。
然后,我们又来到了“动物之美”展区,这里面的动物标本全部是美国的肯尼斯·贝林先生捐献的,它们来自世界各地。一进到展厅里,我就看到了一只鸵鸟,她好像很生气,使劲地向前奔跑着。我再往下一看,不由得哈哈大笑起来。你们猜我看到了什么?四个狒狒正在抢鸵鸟的蛋,其中一个狒狒抱着鸵鸟蛋,回头看着鸵鸟,它旁边的狒狒也在回着头,前面还有一只狒狒,它在回头看三个兄弟们,在最后面还有一只狒狒,它一直在鸵鸟后面跟着,好像要吃掉鸵鸟似的。那鸵鸟生气得眼睛都快瞪出来了。再往里走,我们还看见了角长在鼻子上的大犀牛、凶猛的鳄鱼、可爱的梅花鹿、穿着黑白条衣服的斑马······它们每一个都栩栩如生,让我仿佛置身于动物的海洋。
随后,我们去了有鲜艳鱼儿的海底世界、稀奇古怪的昆虫化石……
我们还没有看够,回去的时间就到了,我恋恋不舍地离开了博物馆,踏上了回家之路。路上,我仍然沉浸在游览的回忆中。