大家都会清楚记得那一天——2010年6月19日,在那一天,慈爱的外公停止了呼吸,永远的离开了人间。这突如其来的噩耗让所有的人都难以接受。
外公不像我们有一个快乐幸福的童年,到了该安享晚年的时候仍在辛勤的劳作。外公一生只想着为儿女减轻负担,却不顾自己身子越来越虚弱,在六十四岁生日的那天仍在忙碌。当外公骑着自行车高兴的回家,一辆电动车飞速的地向外公行驶过来。“砰”的一声,外公连着自行车被撞飞十多米。旁边的人见了,拨通了120,不一会救护车赶来了。在医院,主科医生连夜分析了外公的病情,进行了全力的抢救,可最终因伤势过重,抢救无效,外公永远地闭上了眼睛。
当听到外公因伤势过重,不幸离开人间的时候,我顿时觉得五雷轰顶,外公一生都十分勤劳,对任何人都是以礼相待。可我再也看不到外公慈祥的笑容,再也听不到外公亲切的话语了。外公,虽然我再也无法对您尽孝了,但我一定会好好学习,为您添光彩。
外公去世了,这是事实,我们再怎么伤心,再怎么哭泣,也再难见到外公的笑容了。我想外公正在另一个世界看着我们,外公一定不希望我们为他伤心,一定希望我们能够勇敢面对现实。
面对现实,我们要乐观,让外公在另一个世界安心。我也会更加努力学习,争取以优异的成绩告慰外公在天之灵!