用心、细心这两样又有谁能够真正的做到呢?哪怕就是其中的一样又有谁能够做到,就算有人能够做到,可是又有多少人呢?有的话估计也就只有那么一些少数人罢了。
在生活中有许多的事需要我们用心地看、细心的去观察,在生活中的没一个角落,只要你用心的去看、细心的去观察就一定能够有一些收获的。
生活是要用心去生活的,没有用心的去投入到生活中,那么你能够融入到人群当中么?如果是这样的话,你周围的人会和你交好么?到那时恐怕大家对你的态度都是疏远了吧!
也许你会说我又没有多大的能耐,只能过一天是一天,让自己舒服不是更好么?是,随心是好,可是也许就是因为这样儿是你失去更多也说不定,曾有人说过“人生中最永恒的幸福就是平凡,最长久的拥有需懂得珍惜。”而为何会得出这一结论呢?因为他懂得用心、细心。
以感受开头,以感受结尾,这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。