要说我最好的朋友,那就数高金博了,因为他跟我从学前班就在一起了。他最大的特点是活泼好动。他矮矮的个子,皮肤偏黑,一双大眼睛显得非常有智慧,别看他个子不高,但跑的可快了!
记得有一次体育课上,我们进行接力跑的比赛。他在二组我在一组, 一组实力比较强一直遥遥领先。起初我们都以为肯定赢了,所以非常高兴。但是高金博跑二组的最后一个,只见他眼睛瞪得大大的,紧握着拳头,盯着前面,嘴里还不停地唠叨:“快点!快点!”当前面的同学回来时,他就像离弦的箭一样冲了出去,他甩开双臂,大步奔跑,两只腿倒地像火车的车轮一样飞快,奋力向终点冲去,同学们为他欢呼:“加油!加油!”高金博咬紧牙关,一鼓作气冲过终点,汗大滴大滴地往下流,他喘着粗气,大家为他祝贺,他却不好意思地笑了。
高金博真是个跑的飞快的孩子,我要学习他做事永不服输的品质。