我刚开始学角的时候,心里面想,第一个单元学会了,那第二个单元也得学会可是我上第一节课的时候,老师讲什么,我都不太清楚,然后我就去和小组讨论讨论,后来我就学会了.
老师讲角的时候,老师说了有几句话让我们背了下来,就是有5种角,第一个是锐角,锐角是比90度还要小,如果你量一个锐角是110度的话,这是不可能的第二个是直角,直角是90度的,如果像量出是80度或110度就会错的第三个是钝角,钝角是比90度大,而且比180度小第四个是平角,平角是180度,平角永远是180度的,不会改变的第五个是周角,它是360度它为什么是360度,而不是180度,因为它转了一圈,所以才会得360度.
这个单元我学会了,不过也要常常看.