在我的“自我评价”中,我是最棒的,因为我是个自信、开朗的女孩。
我的自信是我的朋友发掘的。她告诉我:“
记得我六岁时,我被钢琴老师选中参加“步步高奖杯”钢琴大赛。接到这个“光荣而艰巨”的任务后,我和老妈一起展开了激烈的练习活动。每天晚上,我总要把要表演的节目练上两个多小时。星期六、星期天更不用说,练上三四个钟头成了家常便饭。工夫不负有心人。在我和妈妈的努力下,我终于把这首曲子拉下来了。
临近表演了,仿佛时间也比平常快一倍。我越来越紧张,妈妈和老师的督促也越来越严。我下苦工夫练琴,但还是无法驱除心中的紧张。
那一天终于来了,我穿上早已准备好的粉红色绸纱裙,化好妆,前赴步步高酒店。我深呼吸三次,告诉自己不要紧张,一遍又一遍地对自己说,我是最棒的,我一定能行的。妈妈和老师也不停地鼓励我。
“下面是钟斯琪小朋友的《小奏鸣曲》。”耳边忽地响起主持人悦耳动听的声音和观众热烈的掌声。我鼓起勇气走上台,给自己和所有人一个最甜美的微笑,舞动我灵巧的手指。顿时,一首美妙的歌曲从我的指尖蹦出来。短短几分钟,我用我的实力、我的自信证明给所有人看:我是最棒的,我能行!”
是啊! 自信是通往成功的必经之路,只有自信才会成功。我相信,只要我努力了,就一定会成功。我自信,我就能行!