我喜欢书法,在学习的时候,曾经有过烦恼,曾经有过想要放弃,不过一次次的收获,书法的技术也有所长进,这种长进让我喜悦的写了两年。
那是两年前下半学期,四年级下半年要写毛笔,我想要好好写,我把这件事告诉妈妈,慢慢认识徐璠她妈,因为徐璠在施老师那儿学,所以也帮我报了名。我很开心,也很高心,又可以写书法了,为什么说有呢?因为三年级的时候也写过,因为路太远所以不写了。所以………
就这样,妈妈就给我在施老师那儿报了名。从此我就每次星期六都去练。起初,由于对书法的疯狂热爱,我就在书法班可认真,回家,也坚持练习书法,每天练。可时间一长,作业多了,做作业时间也长了,也没时间练。一次去施老师那练,发现房间上挂着“坚持”俩大字,我反思了一次:做什么事都贵在坚持,不经历风雨,怎么见彩虹,所以要坚持。
辛苦的劳动会让我们有所收获,收获的快乐给我带来了学习书法的动力。现在的我对书法更加是喜欢更加情有独钟。他让我陶醉,让我在淡淡的墨香中享受美好书法的乐趣;他让我欣喜,让我在勤学苦练和坚持不懈中享受成功的快乐和欢乐。