“哇,明天刮台风呢,可以不上学了!”我高兴的想着。
看着天气预报发来的信息,读到“海欧”台风经过深圳……
学校做好停课的准备时……心中十分高兴,眉毛都快挤成“V”字了,一脸又担心、高兴、惊讶的表情,我想着想着,想到明天不用上学,睡不着觉了,最后,笑着笑着睡着了。
第二天还没到四点,外面下着倾盆大雨,狂风大作,树摇来摇去。一道道闪电才让我看清了五指,那道闪电一次又一次,让我感觉不用上学,我更加踏实了。六点多了,妈妈起床准备上班。我半睡半醒,忽然,妈妈的电话响了,我十分激动,多么希望是马老师的电话:通知今天不用上学的消息呀!但隐约中却听见是幼儿园老师的电话。接着,妈妈告诉我幼儿园停课。我身上的重担更重了,压得我担心的喘不过气来。原来,不是马老师的电话呀!
外面的雨忽大忽小,让人摸不透,我非常担心,虽然已经知道不用上学的结果,但心中却一直安抚自已不用上学、一定不用上学…….
接着,妈妈便打电话与马老师确认是否上学。最后妈妈给我一个肯定的答案就是:不用上学。听到这时,那块巨大的枷锁和巨石瞬间消失了。我高兴的笑开了怀。感谢有你“海欧”。